STAFF
スタッフ

三嶋吉晴
(そば打ち暦40有余年) 塾長

有喜屋は、昭和4年7月創業のお店です。
私、三嶋吉晴は三代目の店主となります。
京都を日本一の蕎麦処にと、手打ちそばにこだわり続けて約40有年余。
有喜屋では今以上に蕎麦の価値をお伝えするために、
自ら講師となり、そば打ち塾を開催しています。
もっと蕎麦を好きになっていただけると思います。
是非ご参加ください。

三浦 順
(そば打ち暦15年11か月)塾 名人

仕事に追われる日々だからこそ、自分の時間を持とう。
それだけに集中、結果も分かりやすい、おいしい。言うことなし。
粋にかっこよく、職人さんのように。
日常とは違う世界を体験してみませんか。
楽しく、おいしい、そば打ちのお手伝いをさせていただきます。

浦谷 由廣
(そば打ち暦14年11か月) 塾 師範代

有喜蕎心流のそば打ちに出会った時から、その魅力と奥深さに惹き付けられています。
そば打ちの楽しさと美味しいお蕎麦を作って頂けるよう親切丁寧にアシストさせて頂きます。

池尻 守
(そば打ち暦21年11か月)塾 上級位

なんとなくやってみたいなと思い、趣味で始めた蕎麦打ちでしたが、
その魅力と奥の不深さに引き込まれ、気が付けば二十数年。
塾長の様な蕎麦が打ちたいと思ってみても、出来上がりは遠くかけ離れたものばかり。
悔しくて、いつか必ず少しでも近づいてやるとわが身に言い聞かせいます(多分無理だろな!)。
出来の悪い生徒がアシスタントになりました。失敗は沢山経験してきましたので何でも聞いてください。
同じ趣味の方々が集まった蕎麦塾です、元気に楽しくなる様、少しでもサポート出来たら嬉しいです。