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塾長紹介
有喜屋は昭和4年7月創業のお店です。 私、三嶋吉晴は三代目の店主となります
京都を日本一の蕎麦処にと、手打ちそばにこだわり続けて約40年余
京都有喜蕎心(うききょうしん)流 そば打ち塾では、初心者から上級者の方まで楽しく本格的な
そば打ちの技術を習得でき、「そば」に関するいろいろな知識も身につく講座を開講しております
昭和31年10月1日生
20歳の時より3年間 東京・上野「藪そば」の手打そば名人鵜飼良平氏に師事
現在、手打ちそば歴38年、昭和56年有喜屋法人設立、社長に就任(現在直営8店舗経営)
昭和61年国家試験である麺料理専門調理師及び、麺料理調理技能士の資格取得
京都における手打ちそばの第一人者として平成14年度京都府優秀技能者表彰「現代の名工」を受章
平成19年には、全国約500名の麺料理技能士の中で初めて、 全技連マイスター(卓越した技術をもつ指導者)に認定
平成23年11月15日 厚生労働大臣より「国の現代の名工」を受章(卓越した技能者表彰)
平成25年春 「黄綬褒章」を受章
京都府麺類飲食業組合理事長、京都府麺料理調理技能士会会長を務める

有喜屋店主 三嶋吉晴ホームページ


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